您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


津市市召开安全生产委员会第二次全会(扩大)会议暨全市安全生产“打非治违百日行动”调度会

发布日期:2018-03-14 08:09 来源:津市市政府网站 作者:牛勉 字体:[ ]

常德政府网3月14日讯(通讯员 牛勉)3月12日,津市市召开安全生产委员会第二次全会(扩大)会议暨全市安全生产“打非治违百日行动”调度会,表彰安全生产工作先进单位和优秀个人,通报部分单位存在问题,并对下阶段安全生产工作进行安排部署。

会议现场

会议由津市市委常委、常务副市长熊斌主持。会上,津市市政府副市长陈顺勇宣读了《津市市2018年抗击雨雪冰灾天气和迎战春节期间安全生产工作表彰通报》、《津市市安全生产“打非治违百日行动”第一阶段工作情况通报》。

据了解,自1.29全市召开安全生产“打非治违百日行动”推进会以来,津市市各级各部门,结合本单位实际,制定方案、广泛宣传、迅速行动,掀起了全市安全生产“打非治违百日行动”工作高潮,进一步扩大了行动的社会认识度,打击了一批非法违法行为,消除了一批安全隐患。截至目前,津市市共组织了暗访督查、安全检查527余次,查处470个安全隐患和问题,解决了301个安全隐患和问题,刑事拘留4人,并利用网站、微信、广播、下发通报等形式,对检查情况进行了公开,全市未发生1起生产安全事故。

津市市委副书记、市长黄旭峰强调,安全生产无小事,安全责任重于山,全市各级各部门必须时刻绷紧安全生产这根弦,人命关天,必须警钟长鸣,将安全意识牢牢刻在心中,在抓安全生产上绝不能有丝毫松懈;要突出问题导向,树立隐患即事故意识,切实把握重点行业、重点地区、重点企业、重点隐患等,聚焦安全基础薄弱、事故风险大的领域,聚焦当前重点防范和排查的领域,从严从细从实抓好隐患排查,做到排查零盲区,隐患零容忍;要加强隐患整改力度,对于排查出来的安全隐患,要明确整改时限,落实整改举措,强化整改责任,确保隐患彻底消除,问题整改到位;要有防患于未然意识,切实加大执法力度,坚决把不安全的因素、隐患排除在外,为津市市建设澧水流域现代化中心城市提供坚实的安全保障。

津市市委常委、市政府副市长王俊,津市市政府副市长杜强、李阳、高见,津市市各镇、街道及各相关部门单位负责人参加会议。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统