您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


全市农商银行存款余额突破700亿元

发布日期:2018-03-14 07:22 来源:省农信联社常德办事处 作者:周海军 字体:[ ]

常德政府网3月14日讯(通讯员 周海军)2018年,省农信联社常德办事处指导全市8家农商银行,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展要求,不断集聚金融资源,壮大资金实力,为支持实体经济发展、服务乡村振兴提供坚强金融支撑。截至2月末,全市农商银行各项存款余额达704.34亿元,较年初增加11.52亿元,成为市内首家存款余额突破700亿元的银行业金融机构。

全市农商银行在加强传统银行业务转型升级的同时,面对同业去杠杆、政府平台类存款持续压缩的形势,强化增存稳存工作,抢抓春节前后资金回笼高峰,精心组织“开门红”营销活动,做到服务有载体、营销有手段、需求能满足、产品有市场,有效提升了获客能力。通过采取有保有压的信贷政策,逐步压缩“两高一剩”行业贷款和非实体企业贷款,将有限的信贷资金投向有实体、有发展前景的实体企业;积极策应“乡村振兴战略”,实施“阳光信贷标准化”工程,信贷资金逐步向家庭农场、农民合作社、农业龙头企业等新型农业经营主体倾斜。同时,将农户小额信用贷款作为强化信贷支农、提升金融服务的重点工作来抓,解决农户贷款“担保难”问题。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统