您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


常德地税内控监督平台扬帆起航

发布日期:2018-03-14 08:00 来源:常德日报 作者:聂东华 周维 字体:[ ]

近日,市地税局完成了地税系统内控监督平台的数据初始化和操作培训工作,顺利推广上线运行。

据悉,该平台包括内控监督管理系统、税收执法风险监控分析系统、行政管理风险监控分析系统、税收执法责任制考核系统、督察审计流程管理系统、工作辅助支持系统,是集监控、分析、评价、考核、支撑功能于一体的综合性应用平台,是地税系统加强内部控制和内部监督的一项重要举措,是规范权力运行的有效载体。内控监督平台有利于健全地税系统内部控制机制,规范税收执法体系;有利于提高督察审计工作质量,节省人力物力;有利于推行税收执法责任制,促进依法治税;有利于增强税务人员责任意识,提升税务人员的执法水平;有利于促进税务机关及税收执法人员依法履行职责,维护纳税人合法权益。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统