您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市政府组织召开安全生产大督查情况汇报会

发布日期:2018-03-14 08:07 来源:市安监局 作者:程文科 字体:[ ]

常德政府网3月14日讯(通讯员 程文科)3月13日,市人民政府副秘书长朱文斌组织召开安全生产大督查情况汇报会。会上,9个督查组汇报了对各地安全生产工作的督查情况,朱文斌对市领导带队督查工作进行了阶段性总结,并对下步工作提出了具体要求。

自2月28日起,市安委会组织9个督查组,分别由9名市领导带队,对全市重点行业领域的安全生产工作进行了大督查。督查前,各督查组制定了详细方案,督查中,各督查组按照“隐患即事故”的要求,排查出了一大批安全隐患,收到了较好的效果。

根据各督查组反馈的情况来看,按照省市安全生产“打非治违百日行动”及市安全生产工作会议的安排部署,全市安全生产工作有行动、有动作。但安全生产工作尤其是安全生产“打非治违”工作还是没有引起县乡的充分重视,具体体现在一些县乡(街道)和行业领域“打非治违”工作责任不落实、隐患排查不全面、隐患整治不彻底等。

朱文斌指出,安全生产大督查必须坚持问题导向。要层层压实责任,确保安全生产大督查取得实实在在的成效,要查找问题、查处问题、消除问题;二是安全生产大督查必须突出警示作用和震慑性。对排查出的问题要交办、要跟踪、要销号,对重大安全隐患要约谈、要追责、要媒体曝光,起到警示效果;三是安全生产大督查情况要密切跟踪。市安委办要加强对安全生产大督查工作的指导协调,要加强对督查情况的搜集整理,列出问题清单,牢固树立隐患即事故的意识,变事后追责为事前追责。

市纪委常委、市监察委副主任铁明方,9个督查组牵头单位负责人、市安委办巡查专员参加调度会。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统