您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导集体参加义务植树活动

发布日期:2018-03-13 07:40 来源:常德日报 作者:曾玉英 通讯员 熊杰 文/图 字体:[ ]


植树现场

昨日上午,市委、市人大、市政府、市政协、常德军分区及市林业局机关干部共200多人,在河洑国家森林公园罗家冲工区开展义务植树活动,共栽植大规格银杏、桂花等树900株。曹立军、朱水平、李爱国、沈习淼、陈恢清、任晨、陈华、罗先东、谭弘发、戴君耀、宋云文、曾艳阳、涂碧波、龚德汉、汤祚国、杨成英、何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、张业梅、张力、张彬、黎建平等在家的市级领导参加了此次义务植树活动。

据悉,此次全市义务植树活动,创新活动方式,丰富活动内容,增加了“爱情林”和“成长林”公益纪念林植树活动。市级领导与普通民众携手共同参与,进一步增强了全社会“植绿、护绿、爱绿、兴绿”意识,引导和号召广大人民群众积极投身国土绿化事业。市林业局负责人介绍,预计3月植树月期间,全市将完成义务植树1100万株以上,全民义务植树尽责率将达到90%以上。

市委副书记、市长曹立军表示,领导带头参加全民义务植树活动,就是号召全市广大干部群众要以主人翁的姿态,关心、支持并积极参与植树造林活动。曹立军要求,各级各部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,要加强领导,率先示范,规划、建设各类义务植树基地,发动机关干部、企事业单位职工、学校师生、部队官兵参加植树劳动,落实养护管理,推动全民义务植树活动扎实深入开展;要积极探索义务植树实现形式,大力倡导通过建设“希望林”、种植“同心树”等纪念林、纪念树和认养认建等多种形式,履行植树义务;要全市动员、全民参与,全力以赴巩固全国绿化模范城市、国家森林城市建设成果,打造城市绿色名片。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统