您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 通知公告


常德市气象局关于加强施放气球活动管理的通告

发布日期:2018-03-13 09:59 来源:常德政府网站 字体:[ ]

(2018年第1号)

 

为确保航空飞行和人民生命财产安全,根据国务院、中央军委《通用航空飞行管制条例》和中国气象局《施放气球管理办法》的有关规定,现就加强我市施放气球活动管理有关事项通告如下:
       一、凡在本市辖区内从事施放气球活动的单位,必须依法取得《施放气球资质证》(有效期内),需取得资质证的单位可以向所在地气象局申请办理。      

二、升放无人驾驶自由气球或者系留气球,应当符合《通用航空飞行管制条例》和《施放气球管理办法》规定的安全要求。      

三、人口密集地区和大型庆典活动场所,禁止使用氢气等易燃易爆气体灌冲施放气球。禁止在依法划设的机场范围内和机场净空保护区域升放无人驾驶自由气球或者系留气球。      

四、施放气球活动应当主动接受所在地气象局的监督管理。施放气球必须设置安全警示标志,安排专人值守,防止气球脱离逃逸。利用气球开展各种活动的单位和个人,不得委托无《施放气球资质证》(有效期内)的单位施放气球。      

五、发生无人驾驶自由气球非正常运行、系留气球意外脱离、系留逃逸或者其他可能影响飞行安全的异常情况时,施放单位应当立即停止施放活动,并及时向飞行管制部门、所在地气象局报告。发生气球地面安全事故时,业主单位和施放气球单位应保护好现场,及时向所在地气象局和有关部门报告,并配合有关部门做好事故调查工作。
       六、气象行政主管部门将加强对施放气球活动的监督管理,加大执法巡查力度,坚决依法查处违法施放气球行为。       

有关施放气球行政许可事项的咨询电话:7257725,投诉电话:7705911。气球意外事故报告电话:0731-84798468(民航中南空管局湖南分局),7706095(市气象局)。  

 

 

常德市气象局

 2018年3月7日

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统