您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


柳叶湖开展春季学校食堂食品安全专项执法检查

发布日期:2018-03-13 08:04 来源:常德日报 作者:徐睿 通讯员 张绍民 卜红 字体:[ ]

从3月6日开始,柳叶湖旅游度假区有关部门联合开展了春季学校食堂食品安全专项执法检查。

此次行动,对各类学校食堂开展一次拉网式检查,做到不留死角、不留监管空白。重点检查了学校食堂人员卫生、环境卫生以及食品原料和学校商店的商品采购、存储、加工、销售等各环节食品安全管理制度的落实情况。

通过检查发现,个别学校存在食品物品贮存混搭、食品溯源台账不规范、索证索票不及时等问题,检查组要求相关单位限期整改到位,并将进行跟踪检查。检查组要求,学校负责人及从业人员切实提高食品安全工作的责任意识,全面加强食堂食品卫生安全管理工作,严把采购质量验收关、加工环境卫生关,认真做好索证索票和各项日常检查记录工作,坚决遏制学校食品安全事故的发生,确保学校师生员工身体健康和生命安全。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统