您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


安乡县召开农村工作暨乡村振兴动员大会

发布日期:2018-03-13 08:02 来源:安乡县政府网站 作者:邓敏敏 字体:[ ]

常德市政府网3月13日讯(通讯员 邓敏敏)3月9日,安乡县农村工作暨乡村振兴动员大会召开,学习贯彻中央一号文件和中央、省委农村工作会议精神,全面动员落实“乡村振兴”战略,部署安排今年三农工作及脱贫攻坚工作。

安乡县委书记张阳出席会议并讲话,县委副书记、县长王兆铭主持会议。县委副书记吴兴国,县领导胡盛勇、周宏林、唐志平出席会议。

近年来,在安乡县委县政府的坚强领导下,安乡县上下紧紧围绕“农业生产设施大提升、农村生活环境大变样、现代农业产业大发展、农民生活水平大提高”四大目标,“三农”改革有了新成效,农业农村工作取得了新的进步和突破。

张阳指出,要认真学习贯彻中央和省委农村工作会议精神,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,统一思想认识、鼓足工作干劲,推动安乡县乡村振兴战略加快实施。

就如何推进“乡村振兴”战略的落实,张阳要求,一、政治站位要更高。中国特色社会主义进入新时代,全面从严治党提出新要求,安乡发展面临新机遇都要求我们必须提高政治站位,不断提高政治自觉,党员、干部要毫不动摇坚持“四个服从”“四个自信”,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,切实增强责任感、紧迫感和使命感,积极尽职履责,始终把人民放在第一位,做一名党和人民信赖的好干部,夯实乡村振兴的政治基础、群众基础。二、党建统领要更扎实。充分结合实际做好党建工作,防止“党建”与“发展”两张皮,充分发挥“支部堡垒、党员示范、群众主体”作用,要以人民为中心,以农民增收、集体增利为目标,激发党建活力;以提升基层组织能力重点,增强组织、宣传、凝聚和服务群众的能力;以村规民约、群众自治为抓手,强化基层党建,全面引领乡村振兴。三、振兴规划要更科学。要抢抓机遇、长短结合,落实新理念,通过推算、演算和实践证明制定出科学、合理的整体规划,分步实施。四、工作重点要更突出。严格按要求、按标准,坚决落实“三个一律免职”,市县已经查出的问题在省市检查中再次出现的一律免职;出现重大工作失误影响安乡县脱贫攻坚工作成效的一律免职;在省市通报中,以负面典型出现的一律免职。全力推进脱贫攻坚工作;要牢抓土地流转、环境综合整治、无上访村创建三项工作,提高工作标准,加强工作考核;要全面部署土地承包确权颁证和集体资产清算核资,违法违规的合同一律取消,不经集体研究、不经上级批准的集体资产严禁出租;要把乡贤游子捧起来,加强联络,叙好乡情,争取项目,共谋发展。五、工作质量要更标准。坚持农业生产标准化、项目施工标准化、重点工作要求标准化、考核细则标准化,创新举措,高质量开展乡村振兴各项工作。六、正风肃纪要更严格。要高度重视,坚守“底线”思维,强化“红线”意识;要令行禁止,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待、凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正;要强化监管、严肃处理,发现问题立即处理,做到公开透明,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。

张阳强调,乡村振兴的号角已经吹响,这既是一场攻坚战、更是一场持久战,我们要坚定信心、咬定目标,苦干实干、久久为功,严格按照县委、县政府部署要求,结合安乡实际、总结经验和成绩,迅速在安乡大地展开“乡村振兴”的生动实践,争取走在前列,让老百姓最先有收获、有成果。

就如何贯彻落实好本次会议精神,王兆铭要求,要明细责任抓落实,责任到人;要担当责任抓落实,把责任扛在肩上、放在心上;要强化考核抓落实,完善考核、严格督查。他强调,安乡县上下要振作精神、凝心聚力、奋勇争先,推动全县乡村振兴战略夺取新的胜利。

会上,周宏林作“三农”工作主体报告,总结全域建设美丽乡村以来主要成绩,全面动员落实“乡村振兴”战略,重点安排2018年工作;吴兴国作脱贫攻坚工作报告,安排部署安乡县2018年脱贫攻坚工作;各乡镇递交《2018年安乡县农村工作相关责任状》;三岔河镇、县卫计局等部分乡镇和单位分别就“脱贫攻坚大会战”“乡村振兴”工作作表态发言。

安乡县各乡镇党委书记、乡镇长、分管农业负责人、分管扶贫负责人、分管美丽乡村建设负责人、相关站所负责人;各行政村、居委会支部书记;县直部门单位负责人;县农口各科局全体班子成员,一、二农场场长,农教办、能源办负责人;新型农业经营主体代表;所有贫困村工作队长,共计590人参加会议。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐峰)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统