您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市委政法委召开司法所规范化建设第一阶段督查工作部署会

发布日期:2018-03-13 08:01 来源:市司法局基层科 作者:廖亮 字体:[ ]

常德政府网3月13日讯(通讯员 廖亮)为贯彻落实2018年市委政法委工作会议精神和《常德市2018年“司法所规范化建设年”活动实施方案》(常司发[2018]6号)文件精神,常德市委政法委成立了司法所规范化建设工作督查组,并于3月8日上午在市委政法委召开第一阶段督查工作部署会。会议由市司法局党组成员、副局长石林主持,市委政法委党组成员、政治部主任孙文红、市司法局调研员彭合明出席会议,督查组其他成员参加会议。

孙文红指出了这次督查的重要性,即:这次督查是全市政法工作会后的第一次督查,是市委政法委参与部门工作督查的第一次,是体现司法行政工作主动作为、狠抓落实的一次行动,是司法行政工作推动过程中直奔主题的一次动作。他要求,要认真对照六项内容逐项检查,做好问题痕迹留存;要额外对司法所内务规范化督查,并作为一项长期的督查内容来抓;要结合扫黑除恶专项斗争,做好重点对象的情况收集;要以市委政法委名义发通报,问题点到单位、点到人。他强调,要遵守督查纪律规定,坚守廉洁自律。

石林要求,要坚持以问题为导向,不要先定点看样板,要车到站再抽点,切实做好督查工作。他强调,在市委政法委高度重视下,司法行政机关没有理由搞不好司法所规范化建设年活动。

会上,市司法局基层科长曾凡华汇报了本次督查的六项内容和人员分工,督查组其他成员对具体实施环节提出了很好的建议。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统