您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


柳叶湖开展学校安全风险防控检查

发布日期:2018-03-12 08:02 来源:常德日报 作者:孙玮怿 通讯员 伍中正 字体:[ ]

3月6日至7日,柳叶湖旅游度假区对区属4所学校和12所幼儿园的校舍、食品、饮水、卫生防疫、校车等风险防控重点进行了全面检查,对存在的问题当场交办,要求按期整改到位。

此次风险防控检查由柳叶湖旅游度假区宣传教育局牵头,区食品药品工商质量监督管理局、区卫生和计划生育局、区安全生产监督管理局、市公安局柳叶湖分局、柳叶湖消防大队、柳叶湖交警大队参与。牵头单位和参与单位根据各自职责职能,分别采取听汇报、查资料、看现场等方式进行。对极个别学校和幼儿园存在的安全管理制度不全、灭火器具过期等问题提出了按期整改达标要求。

记者从柳叶湖旅游度假区宣传教育局了解到,今年全区抓好抓实学校安全管理工作,将对各学校和幼儿园的安全风险防控重点开展4次集中检查,对校车、食品、卫生防疫、消防开展4次专项检查。此外,还将对校园及校园周边综合治理开展2次专项检查,确保学校师生安全。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统