您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


警税协作 精准打击涉税违法犯罪
2年追缴税款600多万元
发布日期:2018-03-12 08:00 来源:常德日报 作者:刘青玥 通讯员 唐正军 林旭 赵杨 字体:[ ]

3月6日,记者从全市警税协作座谈会暨业务培训班上获悉,2年来,我市市公安局、市国税局、市地税局协同侦办42起涉税案件,追缴税款600多万元。今年,三部门将成立警税协作联席办公室,进一步强化协作,重拳打击出口骗税、虚开发票、发票犯罪、偷逃税,开启精准打击涉税违法犯罪新征程。

2016年10月,我市正式建立公安派驻税务联络机制,合作紧密。犯罪嫌疑人也在应对新形势,新招迭出呈现三个新特点:团伙作案,组织严密,手法专业,反侦查能力强;跨地区多环节虚开,税务部门不能及时掌握相关信息,使违法行为难以被发现;冒用他人身份信息,大量注册空壳企业短期内集中开票后走逃,税务部门查处手段有限,警税协作还有待进一步深化。

此次座谈会后,三部门成立的警税协作联席办公室将通过定期召开联查工作会、确定纳税人名录库、健全稽查业务涉税信息共享机制、协同发布税收违法“黑名单”和联合惩戒等方式,使合作更紧密、更顺畅。共同打击出口骗税,集中力量查处一批重大虚开发票案件,针对“营改增”后出现的新情况、新问题,通过打源头、端窝点、摧网络方式,整治非法发票“卖方市场”,严厉打击偷逃税行为。

纳税人得注意了,别心存侥幸触碰法律底线,一旦达到涉税犯罪移送标准,税务部门将会依法移送公安部门严厉查处,对涉案人员实施精准打击。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统