您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


“师德教育第一课”聚焦石门“义务送教小分队”

发布日期:2018-03-12 08:00 来源:常德晚报 作者:刘凌 字体:[ ]

近日,石门县皂市镇中心学校“义务送教小分队”的故事在社会上产生强烈反响。在新学期开学之际,我市的广大中小学“师德教育第一课”中,“义务送教小分队”成为学习的重点。

在各个学校的“师德教育第一课”里,教师们认真学习《中小学教师职业道德规范》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《常德市中小学教师“十条禁令”》等相关文件精神。石门县皂市镇中心学校“义务送教小分队”的事迹,便是这些精神的最好阐释。“义务送教小分队”身处大山深处执教,却能甘于清贫奉献,是新时代教育系统自觉践行社会主义核心价值观、勇于担当、敬业奉献的鲜活典型。2月12日,市教育局下发了《常德市教育局关于开展向万亚芬等同志学习的通知》。2月26日,石门县教育局向全县教师和教育工作者发出《关于向皂市镇中心学校“送教上门”教师群体学习的倡议》。大家纷纷倾听10位教职工的心声,感受那份大爱与坚守。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统