您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市工商局到扶贫点谋划2018年脱贫攻坚工作

发布日期:2018-03-12 08:01 来源:常德日报 作者:徐睿 通讯员 胡开秋 邱卉 字体:[ ]

近日,市工商局帮扶工作队来到汉寿县崔家桥镇东仓铺村,与镇村干部座谈,共谋2018年帮扶脱贫工作。

座谈中,镇村干部和扶贫工作队员介绍了东仓铺村道路交通、电网改造、宽带网络、水利设施、光伏发电、水产养殖等方面取得的成绩,特别是东仓铺大桥竣工通车和服务平台建设,成为全村脱贫攻坚的标志性工程,2017年底成功脱贫摘帽,实现了“三年脱贫攻坚,两年基本完成”的工作目标。大家认为,2018年脱贫攻坚工作仍需要在基础设施建设、产业发展、秀美庭院、精神文明、抓党建促脱贫等方面进一步加强,实现贫困人口稳定增收、内生动力逐步增强、集体收入稳步增加,进一步巩固脱贫攻坚工作成效。

市工商局负责人表示,市工商局党组一直将脱贫攻坚工作作为最大的政治任务和一号工程,将以超常规力度和超常规措施支持扶贫点村的工作。做到“三个不减”:一是责任不减。项目资金刚性指标不能有缺口,专项资金监管不能缺位,今年扶贫规划突出村风好、村民富。二是力度不减。要配强工作队力量,加大抓党建促脱贫指导力度,加强精神文明建设。三是任务不减。资金运用不能出现违规操作,驻村工作队不能脱岗,不能出现违纪违规问题和扶贫负面舆情。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统