您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


曹立军在市政府七届三次全会暨政府系统工作会议上要求:全力以赴抓落实 努力开创新的更好发展局面

发布日期:2018-03-10 07:50 来源:常德日报 作者:焦阳 燕汝洋/图 字体:[ ]

昨日上午,我市举行市政府七届三次全体会议暨全市政府系统工作会议。会议对各部门年度例行性工作会议实行多会合一,对今年政府工作任务进行了安排部署和责任分解。市委副书记、市长曹立军主持会议并强调,新的一年,全市各级各部门要对照2018年政府工作要点,进一步坚定工作的信心和决心,迅速行动、集中精力抓好开局,全力以赴抓执行、抓推进、抓落实,努力开创新的更好的发展局面。

曹立军主持会议并讲话


会议现场

会议下发了《2018年常德市人民政府工作要点》。陈恢清、任晨、曾艳阳、涂碧波、龚德汉、汤祚国、杨成英、李忠等市领导先后就各自分管工作进行了安排部署。今年,我市经济社会发展的主要预期目标任务是:地区生产总值增长8%以上,规模工业增加值增长7.5%以上,固定资产投资增长12%以上,一般公共预算收入增长10%左右,城乡居民人均可支配收入增长8.5%以上,争取全面建成小康社会达标授牌。为实现上述目标任务,全市上下将大力推进产业立市三年行动计划、“产业项目建设年”活动、全面落实降费减负、积极拓展航班航线等148项要点工作。

就今年的政府工作,曹立军强调要突出五个方面:一是要突出产业行动,强力推进高质量发展。加快壮大产业实力,大力打响产业品牌,切实强化产业扶持。二是要突出壮大县域经济,强力推进争先进位。对各区县(市)全面放权松绑,发挥其主体作用,形成赶超氛围。三是要突出乡村振兴战略,强力推进城乡融合,加快发展现代农业,提升城市功能品质,切实改善基础条件。四是要突出打好攻坚战役,强力推进社会建设。防范化解重大风险,打好脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,抓好民生保障工作。五是要突出加大改革力度,强力推进机制创新。要以放权增活力,以创新破瓶颈,以制度促规范。

曹立军指出,全市各级各部门要强化责任担当,以钉钉子的精神抓好各项工作的责任落实,以工作的实绩实效赢得群众的肯定认可。他要求,要进一步明晰责任、担当责任、压实责任,做到高效施政、依法行政、廉洁从政。就如何做好当前工作,曹立军要求,要强力推进项目建设,切实抓紧农业生产,科学调度经济运行,确保社会安全稳定。

市政府副厅级干部黎建平,市政府秘书长李正才,各区县(市)政府及各市直单位主要负责同志参加会议。

 

(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统