您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导慰问“送教上门”教师

发布日期:2018-02-14 07:40 来源:常德日报 作者:刘凌 通讯员 汪平安 唐志军 字体:[ ]

2月11日,在新春佳节来临之际,副市长曾艳阳来到石门县皂市镇中心学校慰问教师职工,为“送教上门”的老师们送去节日祝福,同时受省教育厅委托,当面传达了教育部部长陈宝生对送教老师和生病学生的牵挂、关怀和鼓励。

杨帆是石门县皂市镇岳家铺村一名15岁的女孩,因患格林巴利综合症中断了求学之路。石门县皂市镇中心学校了解到这一情况后,本着“不让一个学生因病因贫失学”的理念,组织9名教师和1名职工为该生义务“送教上门”。此事于今年2月8日经《光明日报》报道后,在社会上引起强烈反响,教育部部长陈宝生专门就此事作出重要批示。

“你们为生病的学生义务送教上门,体现了教师的奉献精神,向社会传递了正能量,是习近平总书记关于做‘四有’好老师的最好体现,值得全市广大教职员工学习。”在与送教上门教师的座谈中,曾艳阳对他们的工作给予了高度肯定。“正是有了以你们为突出代表的全市广大教职员工的努力,全市教育质量始终保持在全省第二的高位,创建教育强市的步伐愈发坚实。”

慰问过程中,曾艳阳代表市政府向全体参与“送教上门”的教职工赠送了贺年卡,并勉励他们再接再厉,再创佳绩。曾艳阳还详细询问了生病学生杨帆的具体情况,并委托学校为杨帆送去了学习用品和慰问金。

 

(责任编辑:晏紫卉)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统