您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导慰问老党员和贫困户

发布日期:2018-02-14 08:00 来源:常德日报 作者:杨力菲 字体:[ ]

昨日,市委常委、常务副市长陈恢清来到石门县维新镇崔家井村督查帮扶工作队脱贫攻坚工作,并为老党员和贫困户们送去了新春祝福。

崔家井村建档立卡贫困户有113户,贫困人口达310人。经过帮扶工作队几年工作的努力,截至2017年底,共脱贫106户、294人,计划2018年实现全部脱贫或兜底救助。陈恢清检查了交办的14件具体扶贫攻坚工作落实情况。他要求,各项工作要加快进度,确保按时完成,扶贫攻坚要落到实处,让崔家井村由贫困村变成美丽乡村。

在老支书伍本诰家院子里,陈恢清与老党员话家常。他说,帮扶工作队已经把老党员们提出的建议形成了14项具体的工作,正在抓紧落实,希望你们能继续发挥余热,齐心协力,把崔家井村建成一个美丽乡村。结对户丁禹不仅脱了贫,还抱上了孙子,陈恢清登门拜年,并祝老人一家生活越来越好。不到30岁的陈志华是独女,依靠在外打工积蓄,为家里修起了楼房。在查出身患癌症后,她回家独自抚养一个孩子,父母年老多病,全家没有劳动能力。陈恢清被陈志华坚强、懂事、勤劳的品质打动,他要求,对这样的家庭要兜底救助。

 

(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统