您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


澧县召开2018年度粮食生产工作调度会

发布日期:2018-02-14 08:52 来源:市农委 作者:潘熔 向小平 字体:[ ]

2月12日,澧县2018年度粮食生产工作调度会在县政务中心六号楼会议室召开,会议由县人大副主任熊德蓉主持,各镇镇长、街道办事处主任,副县长赵长津,农业局局长向绪钦等相关领导及相关股室负责人参加。

会上,赵长津深入透彻地对全县粮食生产及春管春耕等工作做了具体安排部署。会议指出,2018年,全县粮食生产的重头戏与突破口是集中精力搞好10万亩优质稻产业基地建设。一是规模要做大。全县规划从 2018年起,三年分别新扩10万亩、20万亩、30万亩,到2020年全县优质稻产业整体规模要力争达到60万亩以上。二是企业要作强。要全力扶持洞庭春米业争创国家级优质稻产业龙头并且争取成为上市公司。三是品牌要打响。要通过政府推介、企业营销,迅速让“城头山”优质稻米公共品牌在市场上立起来、推出去、叫得响,发挥品牌效应提升产业效益。四是农民要受益。要通过优质稻产业发展带动农民群众发展农业发家致富。五是政策措施要有力。县里出台了一系列激励扶持政策,对签订优质稻订单并完全履行订单的规模种植户。

会议要求,各镇街要根据县里的规划与要求,结合镇街实际,加强领导,认真谋划,全力投入,全面发动,切实抓好优质稻产业发展。打响“城头山”优质稻米公共品牌,要通过优质稻产业发展,稳定全县粮食生产,确保粮食生产大县位置不动摇。

(编辑:李俐锋)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统