您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市公路管理局开展春运安全生产检查

发布日期:2018-02-14 07:45 来源:常德日报 作者:胡秋菊 通讯员 章佳权 字体:[ ]

昨日,记者从市公路管理局了解到,该局派出6个督查组赴各区县(市)开展春运期间安全检查,确保春运公路安全畅通。

检查内容包括全市公路系统的安全生产“一岗双责”制度、春运公路安全、岁末年初安全生产等落实情况等。检查过程中,重点检查了公路养护和生命安全防护工程,具体检查了桥梁养护管理工作制度、危桥改造进度、危桥监控管理措施落实情况;检查公路安防工程落实情况,尤其是急弯陡坡、临水临崖、高边坡路段的排查整治,以及滑坡、塌方风险较大路段隐患的整治;检查养护单位安全管理制度、养护现场作业区设置和安全防护装备的落实情况。同时检查了路域环境和公路治超工作,重点检查路政治超队伍的安全生产制度设置执行情况,路政巡查频率是否符合交通运输部规定的情况,公路法制宣传落实情况以及桥下空间、公路用地、公路建筑控制区隐患排查治理情况,以及治超联防联控常态化等措施是否到位等情况。对检查排查出来的隐患和问题,检查组对相关单位和责任人下达了整改通知书,要求限时整改到位。

 

(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统