您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市政协党组班子召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-13 07:40 来源:常德日报 作者:杨志英 通讯员 曾易 字体:[ ]

2月11至12日,市政协党组班子2017年度民主生活会在机关四楼会议室召开。此次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系日常学习、工作、生活实际,联系带头执行中央八项规定、省委九项规定及市委十项规定的实际,联系狠抓党的十九大决策部署落实的实际,严肃进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。

市政协党组书记、主席李爱国主持会议并作表态发言。市政协党组副书记、副主席何英平,党组成员、副主席彭孟雄、洪振海、熊国建,党组成员、秘书长袁云波出席会议。市政协副主席陈位明、傅绍平、张业梅、张力列席会议。市纪委、市委组织部相关负责同志到会指导。

会上,通报了本次民主生活会准备情况;通报了市政协党组班子2016年度民主生活会整改落实情况。李爱国代表市政协党组班子作对照检查后又带头做了自我对照检查,其他党组班子成员紧扣民主生活会主题,依次作对照检查,开展严肃批评与自我批评。列席会议的党外副主席对党组和党组班子成员提出批评意见。

李爱国代表党组班子作表态发言。他表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党中央权威,坚持中国共产党对政协工作的领导;充分发挥政协党组领导核心作用,把方向、管大局、保落实,在政治上把舵领航,在履职上保驾护航,推动政协事业扬帆远航。要在整改落实上下功夫,针对这次民主生活会查摆出的问题,制定整改清单,强化整改措施,明确整改时限,落实整改责任;各位党组成员既要主动认领班子的整改项目,牵头抓好分工事项的落实,确保整改任务不折不扣落到实处,又要从严抓好个人整改,做到即知即改、立行立改。要在改进作风上下功夫,各位党组成员要发挥“头雁效应”,带头贯彻中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定,持之以恒正风肃纪,务求取得实效;带头廉洁自律,严格按照党的规矩办事、严格执行党的各项纪律、接受党内监督和各方监督;带头履行“一岗双责”,强化纪律刚性约束,带出清正廉洁的政协队伍。

 

(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统