您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


津市运管妥善处置暴力抗法事件

发布日期:2018-02-11 08:17 来源:市交通局 作者:马前永 字体:[ ]

常德政府网2月11日讯(通讯员 马前永)2月7日,津市交通运政执法大队在开展春运期间 “打非治违”执法行动时,妥善处置了一起暴力抗法事件,净化了城区客运市场,效维护了春运期间交通运输市场秩序。

当日,执法大队在对春运期间“黑的”“黑摩”进行专项执法检查时,在津市欣运车站出站口发现了一台两轮摩托车非法拉客营运。执法人员立即将其拦停要求接受检查和处理,但驾驶员拒不配合还辱骂执法人员,同时拿出一把斧头扬言要砍人。执法人员在好言相劝无果后,及时向公安机关报警,警察到场后控制住该驾驶员并将斧头收缴。

按照道路运输法律法规的相关规定,津市运管处依法暂扣非法营运的摩托车并对违法当事人做出了罚款的行政处罚决定,同时对该驾驶员进行了耐心细致的法制宣传和批评教育。驾驶员充分认识到自己的错误,事件得到及时妥善处理。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统