您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导调度脱贫攻坚工作

发布日期:2018-12-07 07:57 来源:市扶贫办 字体:[ ]

常德政府网12月7日讯(市扶贫办供稿)12月4日下午,市委副书记朱水平、市政府副市长龚德汉到市扶贫办调度脱贫攻坚工作,对当前重点工作推进、突出问题整改以及接受省对县市区脱贫攻坚年度考核作了安排部署。会上,市扶贫办主任徐术福汇报了最近市对乡镇党委政府年度脱贫攻坚工作考核以及省年度考核的有关情况,参加乡镇考核的6个小组具体汇报了考核发现的问题。

朱水平指出,今年以来,广大扶贫干部、基层干部在打脱贫攻坚战中非常辛苦,取得了扎实的成效。现在到了年尾收官阶段,一定要再接再厉,确保脱贫攻坚工作实现圆满结局。他强调,一要坚定打好脱贫攻坚战、争创先进的信心。对目前查出来的问题、本身存在的问题,要抓紧督促指导,立即整改落实。坚决不能让我们发现的问题,成为省年度考核指出的问题。二要鼓足打好脱贫攻坚战、取得工作实效的干劲。平时工作中我们有政策标准,现在有考核方案和要求,一定要对标对表,逐项完成工作任务。要把压力传导到位,把干部的干劲鼓足,在落实上不讲条件、下苦工夫。特别是马上启动机构改革,要抓紧涉改部门的脱贫攻坚工作,在行业扶贫政策落实上、驻村帮扶和结对帮扶上千万不能松劲懈怠。三要切实补好脱贫攻坚的工作短板。市扶贫办最近做了大量扎实的工作,查找出了很多具体问题,形成了县市区和行业部门问题清单,这些都是我们的工作短板。各级各部门都要迅速整改个案问题、解决共性问题,做到举一反三、全面完善。四要做好接受省年度考核的充分准备。市县乡村四级、各个行业部门都要高度重视、全面准备,千万不能掉以轻心,用扎实的工作成效迎检。五要确保脱贫攻坚工作实现圆满结局。近期要加强宣传引导,做好群众工作,抓好信访舆情处置。

龚德汉指出,市扶贫办组织的乡镇党委政府年度考核工作行动迅速、非常认真、富有成效,问题查找准确、压力传导及时。下段,我们要进一步压实责任、迎接大考、争创一流,全市和各县市区的工作都要创一流。一要迅速交办、迅速整改。针对这次乡镇考核查出的问题,要把上级的政策标准、考核标准搞准,把问题进一步查准,呈请市委市政府主要领导批示,分别发各县市区、各个部门抓紧整改。县市区要发给县委县政府主要领导和分管领导。二要传导压力、强化责任、失分倒扣。在这次省年度考核中,有明显问题导致扣分的,乡镇排位往后靠,部门实行双倍扣分。三要突出重点、补齐短板、抓好落实。特别是易地扶贫搬迁、健康扶贫、教育助学、交通补贴等工作要抓紧赶进度、促落实。四要讲求方法、高位推进、上下对接、协调现场。要把接受省年度考核的各项工作准备好,通过高水平接受考核促进脱贫攻坚工作高水平落实。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统