您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


桃源县部署非洲猪瘟疫区解封迎评工作

发布日期:2018-12-07 08:15 来源:常德日报 作者:兰亮 字体:[ ]

12月5日,桃源县非洲猪瘟疫区解封迎评工作部署调度会召开。会议要求各级各部门思想认识高度统一到位、关键举措迅速推进到位、组织领导切实强化到位,抓实抓细迎接解封的评估准备工作,确保该县非洲猪瘟疫区按时解封。

桃源县发生非洲猪瘟疫情后,县委、县政府高度重视、强力调度,全县上下在中央、省、市上级部门和县非洲猪瘟防控指挥部的领导和指挥下,反应迅速、部署周密,防控工作调度高效,组织宣传全面深入,疫情处置果断有力,监管排查严密细致,值班值守卓有成效,社会大局总体稳定。

就下阶段解封迎评工作,会议强调,各级各部门要按照《湖南省非洲猪瘟疫区解除封锁评估验收方案(试行)》的要求,全力以赴做好解封前各项准备工作。一是思想认识要高度统一到位。全县上下要以志在必得的勇气,背水一战的决心,众志成城的精神抓好解封迎评工作;二是要关键举措迅速推进到位。要严防死守抓好卡口执勤,对标对表抓好资料整理,对照要求抓好现场准备,全力以赴抓好资源保护,持之以恒抓好后续防控;三是要组织领导切实强化到位。要进一步强化调度,强化保障,强化纪律,以必胜的信心、坚定的决心,全面抓好抓实抓细迎检准备工作,确保该县顺利解除封锁,为全面打好打赢非洲猪瘟防控攻坚战奠定坚实基础。

会议要求,各级各部门要提振精神、锁定重点、压实责任,落实好全县非洲猪瘟疫区解封迎评的各项准备工作。会议宣读了《桃源县非洲猪瘟疫区解封迎评工作方案》,对该县非洲猪瘟疫区解封迎评工作进行了具体部署。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统