您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


西湖召开春节前保障农民工工资支付工作调度会

发布日期:2018-12-07 08:10 来源:西湖管理区 作者:尹天赐 字体:[ ]

常德政府网12月7日讯(通讯员 尹天赐)12月4日下午,西湖召开春节前保障农民工工资支付工作调度会。西湖区党委委员、管委会副主任胡岚主持会议。

会议传达学习了上级保障农民工工资支付会议主要精神。西湖区人社局负责人表示,当前临近年终岁尾,正是农民工上访讨薪的集中爆发期,也是保障农民工工资支付工作的攻坚期。各相关单位要认清形势、统一思想,切实增强保障农民工工资足额支付问题的责任感和使命感;要落实责任,强化监管,从源头上减少或避免欠薪行为的发生;要加强执法,联合惩戒,使其“一处失信,处处受限”。

会上,各相关单位及各工程项目负责人就落实农民工工资支付保障工作分别做了表态发言。

胡岚在讲话时指出,保障农民工工资足额支付事关广大农民工最关心、最直接的利益,是落实“以人民为中心”发展思想的具体举措。胡岚强调,各单位、各部门要进一步强化政治站位,把保障农民工工资足额支付作为当前一项重要任务、重点工作抓实抓好;要进一步强化责任担当,谁主管,谁负责;要进一步强化联合惩戒,各相关单位要加强工作协调联动,加大对拖欠农民工工资联合惩戒力度,确保西湖在春节来临之际,不发生欠薪引发的案件或群体性事件,维护社会和谐稳定。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统