您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


石门县审计局:审计统计工作日臻完善

发布日期:2018-12-07 08:09 来源:石门县审计局 作者:陈日光 刘丽芳 字体:[ ]

常德政府网12月7日讯(通讯员 陈日光 刘丽芳)近年来,石门县审计局认真贯彻落实省、市厅局审计统计工作相关会议精神,将审计统计工作摆在与审计业务工作同等位置。不断加大管理力度,采取有力措施,促进审计统计工作有序开展。

领导重视,形成组织保障。年初,石门县审计局党组将审计统计工作纳入议事日程,明确一名有业务基础的办公室人员任统计专干,专门负责审计统计工作的月报、季报、年报。由于新任统计人员缺乏经验、业务不熟,局党组还安排由上一任统计人员实行传帮带,对其进行辅导填报,直到新任统计人员学懂弄通,可以独立操作。  

层层复核,实行严格把关。目前,审计统计工作已经形成了一人填报、三人把关的工作程序,坚决做到分管领导和一把手不签字不报。统计员在填报好台账、生成报表后,还需要由各业务部门分管领导进行审核,进一步确保所填写数据的真实性和准确性,通过报表反映让各分管领导更加详细的了解分管股室的工作进度和工作成果,方便为领导决策提供依据,形成业务分管领导、统计分管领导和局长审核的三级复核机制。

加强培训,不断提升水平。与以往相比,近几年组织统计人员参加各类培训的力度明显增强。从去年以来,要求新任统计人员参加省、市组织的各类业务培训、统计培训、各类网络培训等,使得统计人员熟练掌握审计统计管理软件,弄懂各类统计指标解释口径,对审计查出的问题按统一标准定性归纳,避免产生统计口径不一致的问题。

今后,在审计统计工作方面将继续与上级审计局保持紧密联系,虚心接受各项指导。2019年在统计制度管理上下足功夫,出台《2019审计统计工作考核办法》,进一步明确分工,落实责任。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统