您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市文物局照单“抓药”落实整改清单

发布日期:2018-12-06 08:05 来源:常德日报 作者:余先玉 字体:[ ]

“你们本着闻过则喜、闻过即改的态度,见到了实效,对营造风清气正、干事创业的良好局面提供了坚实保障。”近日,驻市委宣传部纪检监察组组长对市文物局进行回访时说道。

今年8月,驻市委宣传部纪检监察组对市文物局开展了日常监督巡查,并就巡查中发现的问题列出整改清单,要求市文物局本着“有错必改、立行立改”的态度抓好整改,同时要举一反三、触类旁通,既要拿出当下改的举措、又要形成长久立的机制。

9月3日,市文物局召开全体机关干部会议,就日常监督巡查提出的问题整改清单进行专题研究,认真分析了存在问题的原因,研究制定了整改措施。通过近3个月的整改,取得了良好的效果。规范了“三重一大”集体议事决策制度;针对中央八项规定落实不到位情况,对公务接待中出现的违规情况进行了严肃处理,并要求所涉违规款项清退并上缴,组织全体干部职工认真学习中央八项规定精神、省委“约法三章”、市委“约法八章”、公务接待管理办法和差旅管理办法,规范票据审查,严格按标准实行实报实销,同时建立财务内部风险防控制度;对照党章要求进一步加强党的建设、阵地建设,严格落实“三会一课”制度;对照年度学习计划,定期组织学习,将学习教育抓深抓细抓实;加强干部选拔任用监督机制,责任追究机制,提高干部选拔任用工作的公信度和透明度。

系列整改后,市文物局相关工作流程进一步规范、制度进一步健全、单位氛围进一步好转、党员干部职工廉洁自律意识进一步强化。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统