您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 周德睿就积极应对冰冻雨雪天气提出要求:提早部署防冰雪 确保平安保稳定

    发布日期:2018-12-26 08:01 来源:常德日报 作者:孙玮怿 字体:[ ]

    12月25日,市七届人大三次会议第二次全体会议结束所有议程后,市委书记、市人大常委会主任周德睿就冰冻雨雪天气的部署安排强调,要提早部署,居安思危,保绝对安全,保社会大局稳定,保工作底线,保各方面运行正常,确保平安、和谐、稳定。

    根据市气象局预测,未来一周,我市冷空气活动频繁、强度大,全市以阴雨、雨雪天气为主,气温逐日下降。周德睿指出,时值“两会”“两节”,天寒地冻,常德今年总体又是风调雨顺,越是安全稳定的时候越要居安思危。要把困难、问题、不利因素带来的影响想在前面。

    周德睿就积极应对冰冻雨雪天气提出五点具体要求。他强调,一是重视要到位。各区县(市)、管委会、各职能部门、各分管领导,要把冰冻雨雪天气当成“真老虎”“大老虎”来打,多重视一点,提早安排部署,物资准备宁可备而不用,不可用而不备。二是责任要到位。强化属地责任,强化部门责任,强化分管领导责任,责任一定要落实到位,不能失之于空。三是预案要到位。要把困难、问题想多一点,想复杂一点。出了问题怎么办,必须要精准到位。四是值班值守值勤要到位。越是困难的时候,越是天寒地冻的时候,值班值守必须到位。衡量一个领导干部的水平,最关键的关键是要发现问题、处理问题,出现问题不能手足无措。五是检查要到位。重点、关键是交通安全,高速公路、湖面河面、山区路面的交通安全;防冰冻,水电路气管网全部检查到位;防倒塌,关注棚户区、城乡接合部、校舍安全、农村危房;保市场供应,确保水、电、气、蔬菜、肉品等供应。同时,关注留守老人、留守儿童、城市“三无”人员以及绝对贫困人员等,做到不冻死、不饿死、不中毒。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统