您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 常德紧急约谈“斑马快跑”负责人

    发布日期:2018-12-20 08:04 来源:市交通局 作者:李文龙 字体:[ ]

    常德政府网12月20日讯(通讯员 李文龙)为进一步强化网约车企业主体责任,规范管理,提升服务管理水平,保障乘客合法权益,12月17日,常德市道路运输管理处负责人紧急约谈了在常德市经营的“斑马快跑”网约车平台公司主要负责人。

    约谈现场

    会议通报了12月15日常德“斑马快跑”网约车驾驶员因经营行为与巡游出租汽车驾驶员发生冲突事件的始末。“斑马快跑”负责人就网约车运营情况、安全管理措施、安全教育培训等方面进行了介绍。该负责人表示,一定会按照相关的法律法规落实整改问题,从严处置各类违法违规行为,加强全体员工的思想教育培训,切实提升企业的管理和服务水平。

    会议要求,“斑马快跑”网约车平台公司要立即自行清理不符合经营资质的车辆和驾驶员,同时加强驾驶员背景核查,确保线上线下提供服务的车辆和驾驶员信息一致;要认真履行企业管理主体责任,严守安全底线,严格落实安全主体责任,全面排查平台存在的安全隐患,切实保障乘客出行安全和合法权益;要加强驾驶员的宣传教育培训,制定教育培训计划,至少每月开展一次;要加强手机APP软件的开发、规范和完善,重点在“网络预约”上面下功夫;要根据从业资格的相关规定,提升服务质量,树好文明形象。


    (编辑:晏紫卉)

    (审核:李俐锋)

    (签发:熊秋来)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统