您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


全市“119”消防宣传月活动启动
守护大美常德 共建平安消防
发布日期:2018-11-09 08:15 来源:常德日报 作者:韩冬 通讯员 王颂扬 字体:[ ]

昨日,市体育中心消防实战演练现场紧张有序,穿越烟道、担架救人、水枪打靶,队员们斗志昂扬。全市微型消防站大比武拉开了“119”消防宣传月活动的序幕。 

在全国消防日来临之际,让社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消 防、共享消防,市消防安全委员会决定,从即日起至本月30日,以“守护大美常德、共建平安消防”为主题,以“公益大展示” “全民大培训”“媒体大联动”为主要内容的“119”消防宣传月活动在全市各区县(市)同步启动。 

比武现场,来自全市14家重点单位微型消防站的109名队员激烈角逐,展示了基层消防队伍灭火救援水平,最终湖南华电常德发电有限公司微型消防站获得一等奖。启动仪式现场,特设了消防帐篷等社会化消防宣传装备体验,展出了消防机器人、消防无人机、视频生命探测仪、墙壁破拆车、云梯举高车等消防装备及特种消防车辆。

市委常委、常务副市长陈恢清宣布消防宣传月活动正式启动,并代表市委、 市政府向全社会发起倡议:当好宣传教育的志愿者,让群众了解预防火灾知识、 掌握灭火防灾技能、熟知火场逃生方法、 遵守消防法律法规,争做消防工作的平安卫士;当好隐患整改的践行者,在日常的生活和工作中,善于主动发现和消除身边的火灾隐患,从一点一滴做起,自觉净化公共消防安全环境;当好应急救援的参与者,每个人都要有初期火灾扑救和应急逃生的能力,一旦发生险情,及时伸出援助之手,将灾难损失降至最低。 

市人大常委会副主任杨新辉、市政协副主席何英平出席启动仪式。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统