您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导调研安乡县计划生育工作:坚持三个精准 再迈新台阶

发布日期:2018-11-09 07:46 来源:常德日报 作者:李白 字体:[ ]

昨日,市委副书记朱水平到安乡县深柳镇潺陵社区、深柳社区调研计划生育工作开展情况,并慰问了计生特殊困难家庭。他强调,要坚持理解摸透上级政策精准、贯彻落实工作举措精准、实现工作效果精准,以优异的成绩向党和人民群众交一份满意的答卷。

安乡县人口计生工作连续28年处在省、市第一方阵。2008年、2016年,安乡县2次被评为“国家计划生育优质服务先进县”,2010—2014年连续5年被评为省、市计划生育工作模范县。今年以来,安乡县扎实开展创建省、市计划生育优质服务模范单位活动,夯实计划生育各项工作,取得了较好成绩,截至10月,符合政策生育率99.06%,社会抚养费征收到位率39.21%,分列全市第三和第一。

朱水平指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。无论是城市建设、发展产业,还是保护环境、促进民生,目的只有一个,就是不断满足人民对美好生活的向往。人口的问题是一个国家的战略性问题和长期性问题,要进一步提高思想认识,不仅认识计划生育工作的重要性,更要认识到它的正确性,要通过优生优育不断提高人民群众的幸福感和获得感。要进一步转变服务工作的方式方法,鼓励和提倡婚检、育检,拓展完善各项服务,不断提高公共服务水平。要进一步抓好各项工作的统筹,继续稳妥有序实施全面两孩政策,依法落实各项管理,促进计生家庭发展,关心关照困难群体。要确保完成目标任务,通过强化妇幼保健功能,加强卫生计生资源整合,强化组织保障、资金保障和工作保障,促进计划生育工作再上新台阶。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统