您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


省总工会领导来常宣讲工会十七大精神

发布日期:2018-11-09 07:45 来源:常德日报 作者:丁时慧 通讯员 李国丛 字体:[ ]

11月7日至8日,省总工会党组成员周海斌一行先后来到津市新洲镇农民工之家、湖南华南光电(集团)有限责任公司,组织基层工会职工深入学习中国工会十七大重要精神。

中国工会十七大于10月26日在北京闭幕。大会工作报告指出,目前,全国工会会员总数达到3亿人,其中农民工会员1.4亿人,基层工会组织280.9万个,覆盖单位655.1万个。5年来,各级工会参加基层企事业工会开展的劳动和技能竞赛的职工达5.2亿人次,参加基层以上工会开展的技术培训职工达3463.8万人次。

周海斌要求各基层工会要加强组织建设,尤其加强非公经济组织的工会组织建设、加强灵活就业群体和平台就业群体的入会和服务工作,不断扩大工会组织的覆盖面,把广大职工广泛地组织到工会中来;要加强干部队伍建设,培养一批知职工、懂职工、爱职工的工作队伍,创新方式方法,激发工会组织活力, 壮大基层工作力量;要加强服务职工的阵地建设,同时积极开展各项文体活动,丰富职工精神文化生活;要落实职工正常福利待遇,提高职工群众的获得感和幸福感。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统