您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


周德睿主持召开中央生态环保督察“回头看”专题调度会时强调:确保思想认识到位 问题整改到位 责任落实到位

发布日期:2018-11-08 07:49 来源:常德日报 作者:王伟杰 字体:[ ]

昨日上午,市委书记、市人大常委会主任周德睿冒雨前往鼎城区石板滩镇,现场督导石煤矿开采遗留矿坑治理工作,随后在市委常委会(扩大)会议室专题调度中央生态环境保护督察“回头看”工作,对环保督察整改工作再加压、再调度、再推进、再深化。他强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记生态文明思想上来,统一到中央生态环保督察的具体要求上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,持续发力、久久为功,坚决落实中央环保督察“回头看”要求,确保全面整改、彻底整改。


周德睿一行来到鼎城区石板滩镇石煤矿开采遗留矿坑治理现场,详细了解相关工作进展情况


周德睿主持召开中央生态环境保护督察“回头看”专题调度会

在现场督导督办鼎城石板滩镇石煤矿开采遗留矿坑治理工作后,周德睿指出,鼎城区委、区政府高度重视,启动了“石板滩关闭石煤矿区治理大会战”,应该说治理工作取得了阶段性成果。下阶段,全市各区县(市)必须继续坚持问题导向、底线思维,进一步乘势而上、迎难而上,在生态环保问题整改方面下苦功夫、下硬功夫、下实功夫,做到心中有数、心中有底,无愧于职责,无愧于人民和时代。

周德睿指出,这次中央环保督察组“回头看”,不仅仅是一次生态环保业务上的督察,更是一次政治上的巡视,不仅仅是生态环保督察,更是对我们工作作风的督察和检验,就是看我们是不是真正贯彻落实了习近平生态文明思想,是不是将“四个意识”“两个维护”真正落实到工作之中,是不是彻底整改了突出生态环境问题,是不是牢固树立了以人民为中心的发展思想。要确保思想认识到位。全市各级各部门深刻领会此次中央环保督察“回头看”的本意,学懂弄通上级精神,我们切实领会到这是解决存在问题的需要,是回应广大群众诉求的需要,是转变工作作风的需要,是汲取血的教训的应有之举,要以高度的政治责任感和使命感对待督察“回头看”,切实做好问题整改工作。

周德睿强调,要确保问题整改到位。全力以赴抓好中央生态环保督察交办问题整改,全力以赴抓好重点敏感问题整改,全力以赴完成污染防治攻坚战年度任务,全力以赴抓好群众来信来访。在具体工作推进中,要坚持标准,不能降格以求,要坚持问题导向、底线思维。要坚持标本兼治,形成良好氛围和合力,特别是要防止假整改、假作为。要确保责任落实到位。严格落实“党政同责、一岗双责”,严格落实执法监管责任,严格落实社会共同责任,严格落实纪律监察责任。按照市委、市政府具体安排,全力以赴做好“回头看”各项工作,以扎扎实实的整改成效展示新时代的新担当新作为。

市级领导陈恢清、胡丘陵、罗翠林、涂碧波、龚德汉、李育智参加。各区县(市)委书记、市直“六区”党工委书记及市直相关部门主要负责人参加调度会。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统