您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市国资委监管企业党建工作推进会召开

发布日期:2018-11-08 09:18 来源:国资委 作者:聂焰鑫 字体:[ ]

常德政府网11月8日讯(通讯员 聂焰鑫)11月6日,市国资委召开监管企业党建工作推进会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实省、市基层党建工作重点任务推进会要求,总结交流经验,进一步明确目标任务,压紧压实工作责任,推动委系统基层党建工作全面提升,全面进步、全面过硬。市国资委党委书记、主任陈彰波出席会议会议,由市国资委党委副书记、副主任胡彬彬主持会议。

与会人员在市交投集团党建示范点现场观摩

会议现场

会议分两阶段进行。当天上午,与会人员一同前往市城投集团、市经投集团、市欣运集团、市农投集团、市交投集团等5家企业党建工作示范点进行现场观摩。下午在市国资委机关会议室召开会议。会上市城投集团、市经投集团、市欣运集团、市农投集团、市工投集团、市交投集团等6家企业就今年来开展基层党建工作的主要做法进行了简要汇报,并对抓好下一步党建工作进行了表态发言。市国资委党委委员、副主任张丽群,市国资委党委委员、市纪委监委派驻市国资委纪检监察组组长刘昌松分别就今年来各企业开展基层党建和纪检监察工作情况进行了总体评价,对下一阶段的工作进行了部署和安排。市国资委党委委员、副主任、联合工会主席王国军同志宣读了《2018年度市国资委监管企业党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》。

陈彰波在总结讲话时充分肯定了国企党建工作所取得的阶段性成果,指出2018年以来,各监管企业紧紧围绕国有企业改革发展稳定工作,注重突出政治引领,企业党建基础日益夯实,党组织体系进一步建立健全,党建工作不断压紧压实,使党的组织优势转化为企业改革发展的推动力,营造出良好的国企氛围。陈彰波要求,做好国有企业党建工作必须要坚持“三用”,一是要用心企业党委要重视党建工作,要坚持党建引领,创造浓厚氛围,党建工作要做到抓得住纲,把得住脉;二是要用法,抓企业党建要用法有道,党建基础要牢,党建活动要出彩,党建典型要推介,领导班子要带头;三是要用力,即要高举党建目标,投入要到位,考核要过硬。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统