您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


常德农产品闪耀中部农博会

发布日期:2018-11-06 07:43 来源:市农委 字体:[ ]

常德政府网11月6日讯(市农委供稿)11月1日至5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在湖南省长沙国际会展中心举行。常德携金健米业、精为天、汇美农业、华乐食品等100余家农产品规模企业和300多种特色品牌农产品参展。

常德展馆人来人往

宋云文一行向展商询问茶叶销售情况

宋云文了解石门柑橘生产销售情况

市民在选购产品

常德展馆位于W2馆,市民客商往来不绝,引人注目。在展会期间,常德市人大常委会副主任宋云文、市政府副秘书长郑志鹏、市人大农业委主任委员谭徽立等到常德馆巡馆,市委农办副主任徐郁平陪同巡馆。宋云文与展商交流,听取各地特色农产品介绍,了解产业发展情况,并勉励农企走以品牌打造为引领、以质量提升为依托、以产业升级为导向的“品牌战略”发展之路,提高产品质量,增强农产品市场竞争力。

近年来,在常德市委市政府坚强领导下,市农委将农业品牌建设工作作为全市农业农村工作重点内容,狠抓农业品牌建设,促进农业增效、产业升级,并强化服务意识,继续加大农业品牌建设工作力度,为三农经济发展创造更加优良的环境,取得了一系列显著效果。2018年前三季度,常德市“三品一标”认证总数达1464个。全市现有绿色食品原料标准化生产基地147.3万亩,11家企业获评全省绿色食品示范基地。公用品牌建设方面,成功申报“常德香米”“澧县双低油菜籽”国家农产品地理标志认证,并正在积极推进“常德油茶”“常德红茶”“常德米粉”“常德中华鳖”“常德擂茶”“石门红茶”等市县区域公用品牌建设。截止目前,全市农产品外销(销往外省外市)约320亿元,同比增长约15%。农产品创外汇1.22亿美元。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统