您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


“招商引资提速行动”持续发力:前10月引进亿元以上产业项目126个

发布日期:2018-11-05 07:50 来源:常德日报 作者:孙玮怿 字体:[ ]

记者从日前召开的全市产业立市10月份工作调度会上获悉,前10月,招商引资行动持续发力,实际引进亿元以上产业项目126个,完成年度目标任务的70%。

2018年,全市招商引资目标任务为,引进亿元以上产业项目180个以上,其中5亿元以上50个、10亿元以上22个、500强项目18个、工业项目115个,年进出口额2000万美元以上或合同外资1000万美元以上外商投资项目35个。

今年1月至10月,我市实际引进亿元以上产业项目126个,其中引进5亿元以上产业项目43个,完成年度目标任务的86%;引进10亿元以上的产业项目28个,完成年度目标任务的127%;引进500强项目12个,完成年度目标任务的67%;引进工业项目85个,完成年度目标任务的74%;引进年进出口额2000万美元以上或合同外资1000万美元以上外商投资项目16个,完成年度目标任务的46%。

据悉,我市纳入全省“五个一百”的500强项目有10个。产业立市招商引资提速行动组对这10个项目建立了项目台账,实行月调度。其中,已签订正式合同的有4个,分别是复星国际有限公司投资的化学原料生产项目,中国医药集团总公司投资的中国中药产业园项目,传化集团投资的常德传化“公路港”物流项目,中利科技集团投资的汉寿中利科技产业园项目;签订框架协议的项目1个,是广州奥园商业地产集团有限公司投资的奥园6代柔性面板(AMOLED/LTPSG6)显示屏生产项目。其他项目或将于近期签约,或正在关注跟踪、洽谈中。

本年度湖南省商务厅下达给常德“三类500强”(即世界500强、中国500强和民营500强三类企业新设和新增的投资项目)任务是,新引进500强企业(首次落户湖南)项目2个,新增500强企业投资项目8个。前10月,我市新引进500强项目12个,完成省下达目标的125%。其中,首次落户湖南的500强企业项目有2个,100%完成省下达目标任务,分别是法国施耐德项目和特变电工澧县风电项目。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统