您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


周德睿督导中央环保督察“回头看”交办信访件办理工作时强调:加大办结力度 提升办结速度和质量

发布日期:2018-11-30 07:35 来源:常德日报 作者:王伟杰 字体:[ ]

昨日下午,市委书记、市人大常委会主任周德睿前往常德经开区,实地督导中央生态环保督察“回头看”交办的信访件办理情况。他在督导中强调,全市各级各部门要坚定不移践行习近平生态文明思想,高度重视中央生态环保督察组交办的群众信访件办理工作,严格按照“第一时间有反应、最短时间有效果、规定时间有结论、超过时间要追责”总体要求,进一步加大信访交办件的办结力度,提升办结速度和质量。


周德睿在常德经开区中石油常德油库督导

11月9日,中央第四生态环境保护督察组向我市交办信访件,反映常德经开区常安社区中石油常德油库存在污水排放不规范、油气回收装置未开启、冲洗场地时废油处理不当等问题。接到群众反映后,市、区两级高度重视,迅速部署核查和整改落实工作。经调查,发现中石油常德油库油泥、废油等危险废物暂存间未进行规范化建设,出入库危废未记录;污水处理站运行记录不全等。

周德睿在现场听取了市、区两级相关负责人和企业主要负责人就整改落实情况的汇报。他指出,中石油常德油库要正确对待、高度重视人民群众的信访举报,要本着有则改之、无则加勉的态度,举一反三深入自查自纠。生态环境保护是一项需要全社会共同关注、努力的事业,关乎我们每一个人切身利益。作为企业,特别是央企一定要从高从严要求,坚决落实好企业的主体责任。对于人民群众的信访诉求,不能简单了事、敷衍塞责,一定要认真做好解释、沟通和整改落实工作,还人民群众一个满意答复。中石油常德油库负责人表态,一定在规定期限内按要求整改到位。

在督导中,市环保部门负责人汇报说,截至11月28日,中央第四生态环保督察组共向我市交办群众投诉信访举报件29批次246件,其中重点件15件。按时序要求需办结的191件,已办结125件,其中重点件7件,办结率50.8%。周德睿特别叮嘱市区相关部门,一定要加大信访交办件的办结力度,加快办结速度,提升办结质量。要进一步强化属地管理原则,压实企业主体责任,将工作压力和生态环保责任层层传导到位,切不可 “上热下冷”,形成“肠梗阻”。市委副书记朱水平,市委常委、市委秘书长罗先东,副市长涂碧波,常德经开区党工委书记李育智等陪同督导。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统