您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


曹立军带队考察俄罗斯市场:积极对接“一带一路” 推动常德品牌走出国门

发布日期:2018-11-29 07:52 来源:常德日报 作者:杨明波 字体:[ ]

11月27日,市委副书记、市长曹立军率常德市对接“一带一路”经贸团,第一站走进莫斯科格林伍德国际贸易中心,并参访中联重科俄罗斯公司,就常德企业、产品对接“一带一路”市场进行洽谈。


曹立军参观莫斯科格林伍德国际贸易中心


曹立军与俄罗斯中国总商会会长周立群博士会谈


曹立军与中联重科俄罗斯公司负责人座谈交流


曹立军一行与中联重科俄罗斯公司员工合影

在格林伍德国际贸易中心,曹立军一行首先步入展厅,详细了解园区建设和中资企业入驻情况,认真听取中心运营和市场开发机制介绍,就常德市主动对接“一带一路”,推动常德品牌走出国门进行了务实探讨。随后举行的座谈会上,格林伍德国际贸易中心负责人、俄罗斯中国总商会会长周立群博士向常德经贸团介绍了中心一、二期建设发展及国内企业、地方政府与格林伍德中心合作开发俄罗斯市场情况,欢迎常德市响应“一带一路”建设,参与格林伍德在俄发展。

曹立军指出,常德推动开放强市、产业立市,一定要支持企业“走出去”,一方面努力引进技术、资源,另一方面积极对接“一带一路”,推动常德品牌走出国门,大力开拓海外市场。国家战略需要企业和地方政府积极参与实施,常德将与格林伍德中心建立合作关系,借助中心平台开展企业对接和品牌推广,对外输出常德特色农产品和装备制造产品。通过双方合作并组织部门、园区、企业前期对接,力争明年上半年在俄举办常德产品推介活动。

入驻格林伍德国际贸易中心的中联重科俄罗斯公司员工热烈欢迎来自家乡的客人。公司负责人介绍,中联重科深耕俄罗斯及俄语区市场,已完全融入当地社会,来自湖南特别是常德的中联产品深受俄罗斯客户认可和欢迎,为树立中国品质做出了积极贡献。该公司俄罗斯员工也用亲身经历告诉曹立军,俄罗斯客户普遍反映中国产品“很不错”。曹立军勉励大家继续当好“一带一路”的排头兵,他表示,常德将主动对接中联总部,积极参与、支持中联常德产品开拓俄罗斯及“一带一路”市场,努力增加出口规模,同时希望借助中联俄罗斯公司,宣传、推介常德优质产品。

据了解,莫斯科格林伍德国际贸易中心是国资委管理的中国诚通集团支持所属欧洲商业开发投资管理中心在俄罗斯投资建设的国际贸易园区。项目位于俄联邦莫斯科州红城区,占地20公顷,总使用面积13万多平方米,是目前我国在俄最大的商贸投资项目。项目功能以商贸中心为主,集总部基地、办公展示、配套服务于一体,是中国企业进入俄罗斯市场的桥梁,受到中俄两国政府的高度关注和支持。中联重科是较早进驻中心的企业,也是常德产品进入俄罗斯市场的重要窗口。

市政府秘书长李正才参加上述活动。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统