您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


我市举行诚信“红黑名单”新闻发布会

发布日期:2018-11-28 07:52 来源:常德日报 作者:徐睿 通讯员 王强 陈奇/图 字体:[ ]

昨日上午,我市召开全市重点领域企业(自然人)诚信“红黑名单”新闻发布会,对全市重点领域诚信红黑名单和社会信用体系建设情况进行了发布。此次发布的全市重点领域诚信“红黑名单”共8955个,包括企业诚信“红名单”共1002家,企业诚信“黑名单”共1086家,自然人诚信“黑名单”6867个。


发布会现场

位列红名单的企业共1002家。其中:常德纺织机械有限公司和湖南华南光电(集团)有限责任公司2家企业被评为2017年度环境诚信企业,湖南德成建设工程有限公司、湖南天鹰建设有限公司、湖南省博联工程检测有限公司、湖南顺昌建筑有限公司等36家企业被评为2018年建筑施工诚信企业,常德市易联商贸有限公司、常德市农筹惠食品销售有限公司、常德市金穗优质米业有限公司、湖南省长安蔬菜有限公司等6家企业被评为电子商务示范企业,湖南谢老头食品有限公司、桃源兴隆米业科技开发有限公司等5家企业被评为湖南老字号诚信企业,湖南恒安纸业有限公司等3家企业被评为常德海关高级认证企业,湖南省烟草公司常德市公司、中国人民财产保险股份有限公司常德市分公司、湖南华南光电科技股份有限公司等950家企业被评为2017年度纳税信用A级企业。

被列入黑名单的企业有1086家,其中桃源县恒通造纸厂和桃源县四喜养殖有限责任公司等2家企业被列入环境保护黑名单(第三批),桃源县维吾尔回族国钦棉业有限公司、湖南恒盛棉业有限公司等2家企业被列入2018年重大税收违法企业,桃源县陬市镇中源米厂被列入2018年食品药品安全不诚信企业,湖南花垣县锰锌高科技发展有限公司、常德市武陵区恒源辉商贸有限公司等2家企业被列入常德海关失信企业,湖南嘉业房地产开发有限公司、湖南金达隆信息科技有限公司等390家企业被列入2018年严重违法失信企业,常德市天佳机电设备贸易有限公司、湖南常源建设有限公司、湖南金龙电机有限公司等689家企业单位被列入失信被执行人(法人)。

被列入黑名单自然人共6867人。其中:谢小均、杨阳、吴宇峰等3人被列入食品药品安全不诚信黑名单,裴柏力、符小明、杨四海、余道红等6830人被列入失信被执行人(自然人),张金明、成文等34人被列入终身禁驾名单。

发布褒扬诚信、惩戒失信“红黑名单”,是贯彻国家社会信用体系建设的总体工作部署,推动全社会信用体系建设的具体步骤和有效举措。我市于2017年2月建成了公共信用信息平台一期,初步完成“一网一库一平台”建设,已归集共享全市56家成员单位2700多万条基础信用数据,并上传省级平台信用数据近2000万条,为信用信息的查询、共享和应用打下了基础。目前,我市正在启动平台二期建设,进一步实现信用信息在我市的广泛应用。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统