您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 全市召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议

    发布日期:2018-11-28 07:49 来源:常德日报 作者:杨晟 李白 字体:[ ]

    11月27日下午,市委副书记朱水平召集市直相关部门及各区县(市)、管理区、乡镇主要负责同志,召开全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议,就当前防控工作形势作下一步的安排部署。他强调,要确保非洲猪瘟疫情的有效控制,早日消灭,还常德生猪养殖一片蓝天净土,向人民群众交上一份满意的答卷。市委常委、常务副市长陈恢清,副市长龚德汉出席会议并讲话。


    会议现场

    龚德汉总结了前段防控工作,分析了当前疫情情况,并提出一系列科学有效的防控措施。就如何进一步抓好防控工作,陈恢清要求面对当前形势,必须高度重视,要严防死守、万无一失,坚决不能出问题;用好各种有效措施,堵住任何漏洞;压实责任,严明纪律,加强监督管理,不走过场,要有打持久战的思想准备。

    朱水平强调,各级各部门思想认识要再提高,切实增强打好非洲猪瘟防控攻坚战的紧迫感和责任感,我国非洲猪瘟防控是党中央国务院、省委省政府高度重视的一项工作,市委、市政府作为工作底线要求,我市是生猪养殖大市,面对当前严峻的形势,力争在有效期内将疫情防控住、歼灭掉;目标任务要再明确,确保上级部门的决策部署和市重防指调度安排的措施落实落细,具体做好疫情监测排查到场到位,设卡拦截检查要再加强,阻断传播链条要再加压,稳定市场供应要再加劲;防控责任要再压实,努力强化打好非洲猪瘟防控攻坚战的组织保障和纪律保障,要坚定不移地压实责任,建好台账做到心中有数,要全心全力抓好保障,要持之以恒地严督细查,要发现问题迅速整改,要加强追责问责。打好非洲猪瘟防控攻坚战责任重大,一定要扎实工作积极作为,防止舆情炒作,确保疫情不扩散不蔓延。


    (责任编辑:晏紫卉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统