群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第16批 2018年11月15日)

    发布日期:2018-11-22 16:40 信息来源:市环保局 字体:[ ]

    序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况备注
    4X430000201811140020昌颐路的凯斯机械厂存在的问题:1、24小时生产,机械打磨噪音大,抛光产生的金属粉尘未处理,无组织排放;2、与汇金国际小区距离仅8-10米,怀疑其防护距离不够,审批的合法性。通元铸造厂(24小时生产)存在的问题:1、车间无任何环保设备,违规排放黑烟和金属粉尘,伴随臭味;2、与汇金国际小区距离仅100-120米,怀疑其防护距离不够,审批的合法性。曾多次反映,但企业都是表面整改。常德市
    安乡县
    大气,噪音11月2-18日,经安乡县环保局、工业集中区联合调查核实,该信访举报件反映的问题属实,其中“凯斯机械厂24小时生产,机械打磨噪音大;与汇金国际小区距离仅8-10米,怀疑其防护距离不够”、“通元铸造生产伴随臭味;与汇金国际小区距离仅100-120米,怀疑其防护距离不够”属实,“凯斯机械抛光产生的金属粉尘未处理,无组织排放”、“通元铸造车间无任何环保设备,违规排放黑烟和金属粉尘”、“凯斯机械、通元铸造审批的合法性”、“曾多次反映,企业都是表面整改”情况不属实。属实处理情况:1.11月7日,安乡县召开专题会议,明确要求对凯斯机械和通元铸造企业搬迁问题,启动可行性论证、规划等前期工作。2.12.11月10日,安乡县环保局针对常德通元铸造有限公司厂区炉渣露天堆放未覆盖等问题进行了立案,依法下达了《责令改正违法行为决定书》;针对湖南凯斯股份有限公司车间粉尘收集设施不规范等问题,依法下达了《责令正违法行为决定书》,责令两家公司立即改正环境违法行为。3.11月8日,安乡县纪监委已对汇金国际城周边居民反映凯斯机械、通元铸造扰民问题立案。4.11月2日以来,常德市督导组多次对该环境问题进行现场督导,责令安乡县环保局立即对通元铸造未完成环保验收环境违法问题立案查处。
    整改情况:1.安乡县政府按照 “消除污染、生态恢复、群众满意”的标准,督促相关职能部门进一步细化整改标准,进一步细化整改措施。2.由安乡县环保局依法对安乡通元铸造有限公司进行处罚,责令企业立即改正违法行为,整改验收合格后方可恢复生产。3.安乡县环保局督促对凯斯机械开展为期2周的噪声监督性监测,并及时向汇金国际城居民通报监测结果。4.安乡县环保局督促凯斯机械完善隔声降噪措施。5.安乡县将尽快启动企业转址搬迁工作,力争尽早完成转址搬迁。
    11月8日,县纪监委已对汇金国际城周边居民反映凯斯机械、通元铸造扰民问题立案。
    61D430000201811140067村里有一家博亿建材有限公司,企业每天烧30多吨煤,烟囱冒黑烟,周围的树木都被熏死,生产污水直排污染水源。常德市
    鼎城区
    大气,水11月15日,经鼎城区环保局、林业局和尧天坪镇政府联合调查核实,该信访举报件反映的问题不属实。不属实
    65D430000201811140066黄山头镇原国营畜牧场后面居民张宪军在居民区养猪(100头左右),臭气熏天。还收集地沟油倒卖,气味扰民。常德市
    安乡县
    大气11月15-16日,经安乡县环保局、畜牧水产局、食品药品工商质量监督管理局、黄山头国家森林管理局和黄山头镇人民政府联合调查核实,该信访举报件反映的问题属实,其中“黄山头镇原国营畜牧场后面居民张宪军在居民区养猪(100头左右),臭气熏天”、“气味扰民”属实;“收集地沟油倒卖”不属实。属实处理情况:1.9月28日,安乡县环保局针对张先军养殖场畜禽养殖污染环境违法行为,依法对其下达了《行政处罚决定书》,处以罚款1万元。2.11月15日,安乡县环保局联合畜牧水产局、黄山头国家森林管理局以及黄山头镇人民政府召开座谈会,邀请养殖业主及周边3户居民代表参加,要求该养殖场立即对现有环境问题进行整改,并在非洲猪瘟疫情解除后,尽快退养到位。3.安乡县相关管理部门加强对该养殖场日常巡查,督促其加强环境管理,同时做好退养准备工作。 
    整改情况:1.11月16日,养殖户张先军与周边居民签定了生猪养殖退养协议,双方均同意按要求完成退养工作。2.安乡县畜牧水产局、食品药品工商质量监督管理局安排专人对张先军养猪场实行一日一巡查,在非洲猪瘟疫情未解除、退养未完成前,确保猪舍环境卫生,生猪粪便不外溢。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统