您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


全市脱贫攻坚年度任务对标调度会提出:确保今年脱贫攻坚工作圆满收官

发布日期:2018-11-16 07:56 来源:常德日报 作者:李白 字体:[ ]

11月15日,全市脱贫攻坚年度任务对标调度会召开,安排部署迎接省脱贫攻坚工作年度考核相关工作。市委副书记朱水平在会上强调,要高度重视、坚定目标、坚定信心,对照标准、对标任务表,强化薄弱环节、统筹规划,层层压实责任、密切衔接,严格奖惩、严肃追责,确保今年脱贫攻坚工作圆满收官。副市长龚德汉主持会议。

10月31日,省扶贫开发领导小组下发了《2018年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核实施方案》,今年脱贫攻坚工作考核在考核方式、考核指标、考核计分上发生了变化。

朱水平强调,要坚定目标、坚定信心,进一步夯实具体工作,抓紧找差距、补短板、强弱项,精准到每一个乡镇,每一个村,每一个农户,实现全覆盖,确保脱贫攻坚年度考核工作万无一失。要全面对照标准要求、对照任务表狠抓落实,按照考核情况按时上报、整改方案及时制定、全面完成清查三个阶段,确保各项考核任务圆满完成和落实,不留缺口。要强化薄弱环节、统筹规划,全面整改突出问题,迅速建立整改台账,抓好工作平衡,更加扎实有力地打好脱贫攻坚战。要层层压实责任,广泛动员力量,密切衔接,着力解决思想工作不到位、产业扶贫力度不够大等问题,确保今年脱贫攻坚工作圆满收官。要严格奖惩、严肃追责,用强有力的工作措施确保今年脱贫攻坚考核工作向全市市民交一份满意的答卷。

龚德汉要求,要把责任搞明晰,各地各部门都要列好责任清单、问题清单,确保每项工作都有人负责、每个问题都有人落实。要把问题改到位,严格按照年度确定的工作任务,按照上级的政策标准,一项项、一条条地抓好整改落实。要把工作对接好,争取最圆满的年度结局。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统