您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 全市召开非洲猪瘟防控暨“两区”划定工作电视电话会

    发布日期:2018-11-10 09:30 来源:常德日报 作者:杨晟 字体:[ ]

    11月9日上午,全市召开非洲猪瘟防控暨粮食生产功能区、重要农产品保护区“两区”划定工作电视电话会议。副市长龚德汉出席会议并讲话。

    会议传达了11月7日召开的全省非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议精神,公布了全省最新疫情情况,重点传达副省长隋忠诚的重要讲话:要进一步抓好疫情排查;要坚决斩断疫情扩散蔓延的途径和链条;要动真碰硬严肃追责问责;要统筹兼顾做好其他动物疫病的防控。

    会议下达了市防治重大动物疫病指挥部关于印发《常德市防控非洲猪瘟开展餐厨垃圾(泔水)应急处置办法》的通知。通报了近期督查组的督查情况。

    针对非洲猪瘟防控工作,龚德汉强调,要集中精力、严防死守,持续抓好非洲猪瘟防控工作。将防控工作抓实抓细,重点把握好以下六个关键点:严禁泔水喂猪;严防次生灾害;严格哨卡检查;抓好疫情监测;保障市场供应;抓好督查工作。

    就“两区”划定工作,龚德汉强调,要提高认识、压实责任,加快推进“两区”划定工作。按照全省的统一部署完成工作任务,重点做到六个方面要求:提高思想认识;加强组织领导;明确工作重点;落实经费保障;强化责任要求;加强考核奖惩。

     

    (责任编辑:毛纯)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统