您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 行政权利目录 >> 行政许可
  • 索引号 0736114/2018-00083 成文日期 2018-10-08
    公开方式 主动公开 发布机构 市交通运输局
    专用航标的设置、拆除、位置移动和其他状况改变许可

    事项名称 专用航标的设置、拆除、位置移动和其他状况改变许可
    事项类型 行政许可
    实施依据
    1、《中华人民共和国航标条例》(1995年12月3日国务院令第187号发布) 第六条第二款  专业单位可以自行设置自用的专用航标。专用航标的设置、撤除、位置移动和其他状况改变,应当经航标管理机关同意。  第十二条   因施工作业需要搬迁、拆除航标的,应当征得航标管理机关同意,在采取替补措施后方可搬迁、拆除。搬迁、拆除航标所需的费用由施工作业单位或个人承担。
    2、《中华人民共和国航道管理条例》(于1987年8月22日由国务院发布,根据2008年12月27日《国务院关于修改〈中华人民共和国航道管理条例〉的决定》修订)  第二十一条第二款  在沿海和通航河流上设置专用标志必须经交通主管部门同意;设置渔标和军用标,必须报交通主管部门备案。
    3、《内河航标管理办法》(1996年5月20日交通部令1996年第2号发布)  第三十二条 在通航河流上配布专设航标,必须报经航标管理机构同意。   第四十三条 在进行与通航有关的设施建设及其它施工作业时,需移动或拆迁航标,必须经航标管理机构同意,其移动或拆迁费用由工程建设或管理单位承担。
    实施主体 市交通运输局
    备注 市政府11号令(武陵区、鼎城区、常德经开区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区、桃花源旅游管理区)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统