您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 行政权利目录 >> 行政许可
  • 新增客船、危险品船投入运营审批

    事项名称 新增客船、危险品船投入运营审批
    事项类型 行政许可
    实施依据
    1、《国内水路运输管理条例》(国务院令第625号) 第八条第一款 经营水路运输业务,应当按照国务院交通运输主管部门的规定,经国务院交通运输主管部门或者设区的市级以上地方人民政府负责水路运输管理的部门批准。 第十条 为保障水路运输安全,维护水路运输市场的公平竞争秩序,国务院交通运输主管部门可以根据水路运输市场监测情况,决定在特定的旅客班轮运输和散装液体危险货物运输航线、水域暂停新增运力许可。  第十四条 水路运输经营者新增船舶投入运营的,应当凭水路运输业务经营许可证件、船舶登记证书和检验证书向国务院交通运输主管部门或者设区的市级以上地方人民政府负责水路运输管理的部门领取船舶营运证件。
    2、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院第412号令)第135项新增客船、危险品船投入运营审批由地(市)级以上人民政府交通行政主管部门实施.
    实施主体 市交通运输局
    备注 市政府11号令

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统