您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市严打交汇水域非法盗采船只

发布日期:2018-10-07 08:18 来源:常德日报 作者: 杨晟 李跃飞 字体:[ ]

9月28日至30日,在市砂管办统一安排部署下,市水政监察支队联合鼎城区、安乡县、汉寿县、澧县、津市、石门等区县(市)水利、海事和公安部门,对常德境内重点河段交汇水域非法采砂船只进行巡查。

打击非法盗采船只,涉及范围广、任务重,情况也很复杂,执法部门结合“清四乱”专项整治行动,以超常决心、超常力度、超常举措全面打击,调动一切有利因素,打好“清剿非法船只”这场硬仗。

9月28日,执法人员在澧水河道三角堤水域进行全面巡查。巡查中,2艘钻杆式挖砂船正在维修,船上人员发现执法队伍后弃船而逃。随后,执法人员对非法船只进行现场切割处理;对1艘正在进行卫生清理的大型挖砂船进行了警告,宣讲了相关的法律法规政策,限其限时离开常德水域。

松滋河,自北而南流往湘鄂两省的松滋市、公安县和安乡县、澧县。9月29日,市砂管办、市水政监察支队、澧县水政监察大队与湖北省公安县水政监察大队一行10余人,对公安县和澧县交界的松滋河水域进行了现场检查,责令非法采砂船只集中停靠,按照属地管理原则接受处理。9月30日,检查组一行还对石门和临澧交界的水域进行了检查。市砂管办负责人表示,这样的巡查活动他们将不定期展开,对非法船只盗取国家资源行为进行严厉打击。


(责任编辑:胡航)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统