您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 副省长隋忠诚赴桃源指导工作时要求:全力打赢这场非洲猪瘟防控战

    发布日期:2018-10-30 07:49 来源:常德日报 作者:侯碧海 字体:[ ]

    昨日下午,副省长隋忠诚率相关专家赴桃源县指导非洲猪瘟防控工作。他要求,要突出目标导向、问题导向、效果导向,抓住关键点、薄弱点、风险点,尽全力打赢这场非洲猪瘟防控战。

    在桃源县召开的常德市防控工作汇报会上,副市长龚德汉代表我市从迅速行动、加强领导、严防紧控、压实责任、综合施策等5个方面汇报了全市非洲猪瘟防控工作。下一步,我市将进一步加强疫点疫情处置,进一步抓好流通设卡监管,进一步强化生猪养殖排查,进一步抓好疫区生猪流向清查,进一步做好社会稳定工作。

    市委副书记朱水平代表市委、市政府向各级防疫专家对我市防疫工作的大力支持表示真诚的感谢。他说,疫情发生后,市委、市政府高度重视,以防汛的要求举全市之力来打好这场防控战;各级各地全面动员,排查、督查已到乡到村,并建立了翔实可靠的档案;全市各地设立了300多个卡口,严控生猪流出。他表示,我们将尽最大的努力落实省委、省政府的要求,在上级主管部门的指导下,坚决打赢非洲猪瘟防控战。

    隋忠诚指出,非洲猪瘟疫情发生以来,省、市、县各级党委政府高度重视,处置得力,市县两级对省里提出的要求落实有力,但目前依然风险点多、防扩散防蔓延的压力大、任务重。下一步,一定要突出目标导向、问题导向、效果导向,抓住关键点、薄弱点、风险点,尽全力打赢非洲猪瘟防控战。具体来讲,要落实好以下10项工作:坚决果断处置疫情,做好封锁、扑杀、处置和消毒工作;层层递增,全面仔细做好排查工作;坚决防止疫情扩散和蔓延,减少不必要的人员进出疫区;及时报告疫情,禁止迟报、瞒报、漏报;发挥好防疫专家的作用,科学有序开展防疫;做好社会稳定工作,防止次生灾害的发生;做好舆情正面引导,防止负面炒作,避免造成恐慌;做好市场供应工作;层层压实责任,压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、督导责任等;依法依规严肃处理非法行为,对处置不力造成疫情扩散蔓延的一定严惩不贷。

    中国动物疫病预防控制中心副主任吴晗,省畜牧水产局局长徐旭阳,省畜牧水产局党组成员、纪检组长欧燎原,以及市畜牧兽医水产局、桃源县有关领导及部分专家参加了会议。


    (责任编辑:晏紫卉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统