您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 曹立军赴桃源现场督导非洲猪瘟疫情处置工作时强调:强化责任担当 切实做好疫情防控工作

    发布日期:2018-10-26 07:53 来源:常德日报 作者:焦阳 字体:[ ]

    10月24日上午,市委副书记、市长曹立军,市委常委、常务副市长陈恢清一行赶赴桃源县,现场督导调度桃源县处置非洲猪瘟疫情工作。曹立军强调,各级各部门要高度重视,强化责任担当,狠抓工作落实,切实做好疫情防控工作。

    曹立军一行在现场详细了解疫情并听取了相关工作情况。目前,我市已按照上级相关要求启动了应急响应机制,成立了防控非洲猪瘟疫情防控指挥部,对疫情进行了及时规范处置。为严格督促防控责任和措施落实到位,指挥部已下派督查组对防控工作展开现场督查。

    随后,曹立军主持召开疫情督导防控调度会。他强调,要高度重视,强化防控责任,各级各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,逐级压实动物防疫责任,科学、周密、扎实做好防控工作;要迅速行动,狠抓有效处置,严格按照应急预案要求,从严从速处置疫情,坚决防止疫情扩散蔓延,并按照国家政策要求,及时落实好补贴政策,减少养殖户经济损失;要细化措施,严格防控监管,做到疫情处置零遗漏、无死角、全覆盖,对相关工作处置不力造成疫情扩散的,要依法依规严肃问责;要稳定市场,加强畜牧生产,在强化市场监测,维护市场价格和供应秩序的同时,还要严格执行生猪产地检疫和屠宰检疫,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪等违法行为,防止病死猪流入市场;要及时回应,正确引导舆论,及时权威发布疫情防控信息,积极回应社会公众关心关切。


    (责任编辑:晏紫卉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统