您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 以政务公开助力调结构 >> 消费升级和产品质量提升 >> 产品质量 >> 质量抽检
  • 索引号 736083/2018-00043 成文日期 2018-10-22
    公开方式 主动公开 发布机构 市工商局


    常德市工商局多措并举开展“质量月”活动

    发布日期:2018-10-22 11:40 来源:市工商局 字体:[ ]

    今年9月5日至30日开展的“质量月”活动,主要有四个方面的行动。

    一是组织开展流通领域的商品质量抽检。重点针对家具、刹车片、车用润滑油、服装、电动自行车、消防器材、铝型材、载重汽车、机顶盒、路由器、家用电器等11类产品进行“双随机”抽样检查,共抽检商品161批次。

    二是开展专项整治行动。在全市范围内开展流通领域红盾质量维权专项整治行动、网剑行动、网络市场监管专项整治、虚假违法广告专项整治、红盾护农专项行动、打击商标侵权专项行动。

    三是组织开展放心消费创建活动。在全市开展“幸福常德,消费无忧”放心消费创建活动、消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”宣传教育活动。开展多种形式的消费教育引导活动,普及消费维权法律法规和消费知识。

    四是积极开展宣传活动。通过传统媒体和新兴媒体,开展多种形式的宣传教育活动,挖掘宣传一批质量提升的典型。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统