您当前所在的位置:首页
> 解读回应 > 政府常务会议及解读


市政府召开第24次常务会议
确定向常德经开区和常德高新区下放管理权限199项
发布日期:2018-10-16 07:52 来源:常德日报 字体:[ ]

昨日下午,市委副书记、市长曹立军主持召开市政府第24次常务会议,会议听取了全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作、全市“互联网+政务服务”工作等情况的汇报;审议了《常德市人民政府关于优先发展公共交通创建公交都市的实施意见(草案)》,审议并通过了《常德市人民政府关于向常德经济技术开发区和常德高新技术产业开发区下放部分经济社会管理权限的通知》《常德市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》。

曹立军主持会议并讲话


会议现场

会议听取了关于全市公安机关扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报。今年以来,全市公安机关按照中央、省、市统一部署,在全市范围内开展了扫黑除恶专项斗争。截至10月10日,全市各级公安机关已打掉各类黑恶势力犯罪组织和团伙63个,破获涉黑涉恶案件664起,刑事拘留957人,逮捕456人,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。曹立军强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策,全市各级各部门要提高认识、高度重视,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展;要突出重点、重拳出击,进一步加强重点线索摸排和重点案件查办及重点地区、行业、领域治理,同时加强好基层党组织建设,铲除黑恶势力滋生的土壤;要聚焦问题、加强整改,全市各级各部门务必配合好全省扫黑除恶专项斗争第二督导组工作,对督导组交办的问题要严格整改到位;要严格督促、强化落实,加大奖惩力度,并将处理情况公开曝光,接受全社会监督。

会议审议并通过了《常德市人民政府关于向常德经济技术开发区和常德高新技术产业开发区下放部分经济社会管理权限的通知》。根据通知要求,此次向常德经开区和常德高新区共下放经济社会管理权限事项199项,涉及市发改、国土、安监、城管、环保、交通、科技、住建等8家单位部门。会议要求,相关部门要大力支持和指导好园区承接权限工作,加强业务培训,建立健全监管机制,做好工作衔接,进一步营造园区宽松、自主、充满活力的发展氛围。各区县(市)要参照通知,迅速开展下放权限清理工作,结合自身实际,尽快将本级政府的部分经济社会管理权限下放到区域内省级园区,推动全市园区持续快速发展。

会议听取了全市“互联网+政务服务”工作情况,对完善政务服务事项实施清单填报发布、提高政务服务事项网上办理水平、做好与省政务服务网对接等工作提出了明确要求。

会议还传达学习了中央、省相关文件精神,并就经济运行、安全生产、债务风险防范化解、项目计划、污染防治、预算编制、禁毒等工作进行了安排部署。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统