您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导巡查马家𠮷河时要求:严防死守确保水体水质持续改善

发布日期:2018-10-12 07:40 来源:常德日报 作者:姚懿容 通讯员 赵晋弘 字体:[ ]

昨日上午,副市长涂碧波一行对马家𠮷河沿岸进行了巡查。

马家𠮷河属于沅江支流,北起鼎城区石公桥镇冲天湖,流经柳叶湖旅游度假区、武陵区,通过马家𠮷闸入沅江,全长41公里。该水域主要污染物为总磷、化学需氧量、氨氮等,主要来源为农业种植、农田灌溉退水以及沿途居民生活、畜禽养殖污水,由各机埠泵站排入。近年来,各级河长履行职责,加强河湖管理,及时发现和处理河湖问题,有效促进了马家公式河水质的提升。

涂碧波指出,马家𠮷河水质问题是中央环保督察重点交办件,是这次“回头看”重点关注问题,各级河长要将巡河纳入工作日程,有计划、有针对性地开展河湖巡查,积极履行河长发现问题、协调问题、解决问题的责任,对影响马家𠮷河水质的问题严防死守、常抓不懈,确保水体水质持续改善;要加强污染管控,进一步明确边界,及时清理岸线垃圾和水面漂浮物,强化污水处理设施管理,防止围网养殖死灰复燃;要加强水质监测及信息报送衔接,加大宣传力度,确保按期按质完成各项目标任务。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统