您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


曹立军赴湖南应用技术学院作高校形势政策报告时勉励青年学子:做一名有担当有作为的新时代大学生

发布日期:2018-10-12 07:52 来源:常德日报 作者:焦阳 字体:[ ]

10月10日下午,市委副书记、市长曹立军赴湖南应用技术学院,以《顺应新时代展现新担当彰显新作为》为题,为该校师生带来一堂生动精彩、具有人生哲理的思想政治教育课。曹立军勉励青年学子,要把自己的人生理想融入党和国家发展的事业中,做一名有担当有作为的新时代大学生,脚踏实地,从小事做起,从点滴做起,从当下做起,让自己成为新时代的见证者、开创者和建设者。

曹立军作报告


报告会现场

就如何认识和把握新时代,曹立军从历史新方位、理论新成果、矛盾新变化、发展新目标等4个方面进行了深入浅出的阐述。他谈到,中国特色社会主义已经进入了新时代,开启了全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程,实现这一长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。作为广大青年学子,要认真学习领会新思想的实践根基和理论特质,牢固树立正确的世界观人生观价值观,不断增强对中国共产党的理论和路线方针政策的认同,不断增强“四个自信”,不断增强跟着中国共产党走的思想自觉、政治自觉和行动自觉,脚踏实地学习、工作,为新时代贡献出自己的一份力量。

新使命呼唤新担当。曹立军谈到,时代的责任需要青年担当。实现中华民族伟大复兴中国梦的历史接力棒,传递到青年一代手中,接好历史的接力棒,是当代青年的机遇,更是沉甸甸的使命,青年一代要勇于担负起时代赋予我们的责任,在中国梦的生动实践中续写青年一代的时代担当。价值的彰显需要青年担当。担当历来是评价人的重要尺度,也是实现个人价值最基本的要求。青年一代价值的彰显体现在哪里?体现在学业有成上,体现在人生价值和社会价值的实现上。事业的成就需要青年担当。成功没有捷径可走,要想成功必须担当付出,只有勤勤勉勉、兢兢业业、踏踏实实,积极承担起自身应尽的责任,才有可能取得比较大的成功。常德的发展需要青年担当。常德的发展基础很好,求学在常德,一定能成长成才;常德的发展前景很好,工作在常德,一定能建功立业;常德的发展氛围很好,创业在常德,一定能实现梦想。希望各位青年学子能够留在常德、扎根常德,在常德这方土地上展示自己的才华,实现人生的梦想。

在谈到青年学子如何在新时代中彰显新作为时,曹立军希望,青年大学生要珍惜青春好时光,在锤炼品格中彰显作为,要有远大的理想信念、深厚的爱国情怀、正确的价值取向;在提升本领中彰显作为,勤于学习、善于思考、勇于实践;在创新求进中彰显作为,要有敢为人先的锐气、坚忍不拔的意志、探索真知的态度;在努力奋斗中彰显作为,树立目标、保持激情、坚持不懈;在脚踏实地中彰显作为,不好高骛远、不眼高手低、不纸上谈兵,更好地认识自我、找到不足、补齐短板,更好地顺应新时代、展现新担当、彰显新作为。

湖南应用技术学院董事长李少夫,市政府秘书长李正才参加报告会。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统